欢迎访问安阳市农科院官网!
院内快讯

我院组织召开种质资源系统调查与抢救性收集阶段总结及下步工作安排部署会议

日期:2022-06-21 来源:

6月16日—17日,我院在林州组织召开种质资源系统调查与抢救性收集阶段总结及下步工作安排部署会议。会上,林州、滑县调查队对前阶段工作进行了汇报。截止目前,种质资源系统性调查与抢救性收集工作队已收集资源信息140份,占目标任务的87.5%。

我院副院长申为民对前工作取得的成果给予肯定,并对下步工作开展提出指导性意见。他指出,要进一步提高站位,从国家粮食安全角度出发,充分认识农作物种质资源抢救性收集的重要性,以及对丰富农作物种质资源数量和多样性的重要意义。他要求,调查队要利用近阶段有利时机,深入乡村进行调查,确保各类种质资源做到应收尽收,并叮嘱调查队员们切实做好防暑降温、道路交通等各方面工作,确保人员安全。

会后,调查队前往林州市石板岩镇高家台村、东脑坪召开种质资源调查及培训会,为村民们讲解农作物种质资源征集的意义及重要性,并征集农作物信息12份。


(科研管理科供稿)