欢迎访问安阳市农科院官网!
党建工作

安阳市农科院推进“三联一享”结对共建活动

日期:2022-06-03 来源:安阳机关党建

为充分发挥“五星级党支部”的模范引领和示范带动作用,深入落实市直工委有关要求和院党委安排部署,安阳市农科院第四党支部和第三、第九党支部结成对子,积极开展“三联一享”结对共建活动,大力营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,带动全院实现基层党支部共融共促、同步提升。

image.png

5月16日,结对各支部书记和党务干部在市农科院党员活动室召开了“三联一享”结对共建活动座谈交流会。座谈会上,第四党支部书记传达了院党委《“三联一享”结对共建活动方案》文件精神,介绍了四支部基本情况,分享了成功创建“五星级党支部”的经验做法。第三、第九党支部书记分别围绕如何将党建工作和业务工作互融互促作了交流发言。结对各方就“支部建设联建、党员教育培训联训、主题党日联办和优势资源共享”等具体内容进行了研讨交流,明确了各阶段的具体任务,并就共建活动计划达成了共识,为下一步“三联一享”活动的顺利开展奠定了坚实基础。

image.png

5月24日,三个支部共27名党员在市农科院柏庄试验基地开展主题实践活动。此次活动分为小麦育种介绍和单株选择实践两个环节。大家在田间认真聆听了四支部关于国审品种安麦1350、安麦11,省审品种安麦1241、1132等成果转化推广情况及后备新品系的田间长势、特征特性、参试进程和产量表现情况,以及国家小麦良种联合攻关黄淮冬麦区南片广适组大区试验的相关介绍。随后,在四支部党员带领下,大家5人一组,认真按照选育标准,动手参与小麦育种中最关键的环节——在F2代中进行单株选择,给后代继续分离优良单株提供更多的选择性,为选育高产、抗病、优质小麦新品种打下基础。

image.png

参加活动的党员纷纷表示,“三联一享”结对共建活动是促进党支部之间相互了解、互相学习、共同进步的大好机会,大家在一起讨论交流,学习育种理论,下地参加实践,不仅密切了支部之间的联系,增强了团队凝聚力和向心力,更加坚定了以党的建设为引领,推动农业科研创新工作再上新台阶的决心和信心。下一步结对各方将充分利用自身优势,紧紧围绕目标任务,不断创新工作方法,进一步整合资源,将结对共建活动扩展到多个领域,切实提升党建工作水平,努力构建优势互补、共同提高的开放式党建工作新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。